26.01.2022
18:25

Австрийская компания AVL List GmbH намерена получить долги путем банкротства петербургского завода ПАО "Звезда"

Крупная австрийская компания AVL List GmbH вновь инициируют процедуру банкротства российского предприятия ПАО <Звезда> в попытках вернуть долги. Ранее в июле 2020 годе компании заключили мирное соглашение, но задолженность австрийцам так и не выплатили.

Руководитель практики антикризисного управления и банкротства юридической фирмы "Дювернуа Лигал" Карина Сидорова отмечает:

"Судя по картотеке дел и показателям бухгалтерской отчетности, ПАО "Звезда" переживает не лучший период. К организации предъявлены исполнительные листы на 791 млн рублей, есть ряд публикаций от кредиторов о намерении подать на банкротство. Думаю, что публикацией компания пытается добиться скорейшего погашения именно ее требования, так как оно по сумме незначительное, но достаточное для введения процедуры банкротства. Учитывая, что контролирующие лица ПАО "Звезда" самостоятельного заявления о банкротстве пока не подавали, видимо, у них есть план по выходу из кризиса. В таком случае "Звезда" будет погашать требования кредиторов, подавших заявление на банкротство. Хотя, возможно, должнику просто нужно выиграть время."

Источник: Коммерсантъ
далееКомпания Sberbank Europe AG подала в суд на Европейский центральный банк.